Precio aproximado:
Yo me gasté como $180.00 cuando salí a comprar, pero considerando que me compré un rimel y un mordisko, diría que el precio oscila entre los $140.00 y $160.00 (Cifras en pesos mexicanos).
Rendimiento:
Aproximadamente 6 porciones, depende que tanto sirvas. Yo sirvo bien, ni mucho ni poquito y eso es lo que me rindió.
Tiempo de preparación:
Haciéndote pato, 2 horas.
Ingredientes:
- 1 Pechuga de pollo (medianita), sin piel y partida en dos.
- 1 Ajo.
- 5 Cebollas.
- 5 Jitomates.
- 1 Lata de chiles Chipotles (Chica, o sea de 100 gramos).
- 1 Paquete de tostadas (personalmente me gustan las charras).
- 1 Botecito de Crema de 250 ml.
Preparación:
- En una cacerola medianita pones el pollo, 1 ajo, una rodaja (un poco grandecita) de cebolla, media cucharada de sal y agua (que cubra perfectamente el pollo) y ponlo a hervir hasta que metas el cuchillo en el pollo y pase sin mayor problema. Te recomiendo que en cuanto ya esté, saques el pollo y lo pongas en un plato para que se vaya enfriando. El caldito que quedó no lo tires, nos será útil más adelante.
- Aparta una rodaja de cebolla del mismo tamaño de la anterior y lo demás partelo en rodajas más finas (lo sé, vas a llorar mucho).
- Desmenuza tu pollo finamente.
- En el vaso de tu licuadora vas a poner tus 5 jitomates, la lata completita de chiles, 1 taza del caldo que te quedó del pollo y media cucharada de sal. Lo mueles hasta que quede aguadito.
- En una cacerola grande (lo sé, ensucio muchos trastes) vas a poner aceite hasta que veas totalmente cubierta la base de tu cacerola, le vas a bajar al fuego hasta que quede bajito y entonces echas la cebolla. La mueves y la mueves hasta que ya no veas naditita de aceite en la base de la cacerola. Aún después de eso la seguirás moviendo hasta que esté lista, que será cuando se vea más poquita, pierda un poco de color y se vea suave, o sea... La cebolla es un tanto rígida, pero la necesitamos moldeable, así que cuando cumpla con ese y los anteriores aspectos, significa que está lista.
- Echas tu salsita (el jitomate con el chile chipotle que moliste) en la cebolla y lo mueves mucho. Tápalo y cada 3 minutos vas y lo mueves tantito más. Hasta que veas que cambia tantiiiiiito de color el jitomate, le hechas el pollo. Si jamás notas el cambio (como me ocurrió a mí), será cuestión de tiempo. Yo esperé unos 15 minutos antes de echarle el pollo. Cuando lo eches, es necesario que lo avientes por toda la cacerola y no sólo por un área específica, luego lo mueves para que se mezcle con lo demás.
- Tapas la cacerola y cada 3 minutos vas a ir a moverle. Cuando ya le hayas movido 4 veces puedes apagarle y voalá!! Habrás terminado!!
Recomendaciones finales:
Cuando vayas a servirlo, usa un plato ligeramente hondo porque la tinga suelta caldito.
Se come poniendo crema en la tostada y enseguida la tinga.
Espero te haya sido útil esta receta y que todos se chupen los dedos después de comer tus guisos!!
Saludos!!
QUIEROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!! D:
ResponderEliminarT___________________T </3
Estoy en edad de merecer esas ricas tostadas u__u
Quizá siga tu receta :D :9
Tingatingatingatinga... ♥w♥ XD
Tú sigue mi receta, verás que queda rico!! :D
ResponderEliminarJajajajaja yo ya sé hacer tinga XP
ResponderEliminarjajajaja de todos modos seguiré tu receta a ver si queda mejor... ntc XD
Aún tengo el antojo >-<
Mi querer!! D: