sábado, 7 de abril de 2012

Sopa de fideos!!

He puesto ya algunas recetas de platos fuertes, sin embargo, para una comida más completa es bueno acompañarlos con una sopa o algo así, entre las más comunes está la sopa de fideos, el arroz y el espaguetti. Esta vez, los enseñaré a hacer la primera de las ya mencionadas.

Precio aproximado: 
Entre $30 y $40 pesos o menos...

Rendimiento: 
De 6 a 8 porciones.

Tiempo de preparación: 
Aproximadamente 40 minutos.

Ingredientes: 

  • 1 Ajo. 
  • 4 Jitomates. 
  • 1 Rodaja de cebolla. 
  • 1 Paquete de sopa sin precoser. 
  • 2 litros de agua. 
  • 1 1/2 Cucharadas de Knor Suiza. 

Preparación: 

  1. En el vaso de la licuadora ponen el ajo, los jitomates, la rodaja de cebolla y media cucharada de sal (nada de agua, así nomás) y lo muelen todo hasta que quede bien aguadito. 
  2. En una cacerola medianita ponen aceite, que cubra nada más la mitad de la base, o tantito menos, porque yo le puse más de eso y la sopa quedó muy grasosa. 
  3. En la cacerola, echan el paquete de sopa y lo mueven, mucho y muy rápido hasta que la pasta cambie de color, sí es un cambio evidente porque se ponen cafecitas amarillosas, además de que algunas pastitas se te van a poner muy café (o sea que se van a quemar un poco), pero mientras sean poquitas, no te preocupes, se disimula con lo de los demás. 
  4. Ya que hayan cambiado bien de color tus pastitas, le hechas el jitomate molido (ese sonidito que hace es normal, dicen que es el sazón) y lo mueves mucho. Bajas la flama, no muy poquita pero tampoco tanta. Debe cambiar de color, pero si no notas ese cambio, como a los 10 minutos ya puedes pasar a lo siguiente. 
  5. Le hechas los dos litros de agua y la cucharada y media de knor suiza y lo mueves mucho. La tapas y la dejas hervir. 
  6. Una vez que hirvió, revisala y los fideos se deben ver más gorditos, amarillitos y suavecitos, eso significa que tu sopa está lista!! 
Recomendaciones finales: 
Si en algún momento mientras consumes tu sopa, notas que ya está un poco seca, ponle otro litro y medio (o menos, dependiendo que tan caldosa la quieras), otra media cucharadita de knor suiza y otra media de sal (si le pones menos agua, también ponle menos sal y knor suiza).


1 comentario:

  1. Yo sé hacer la sopa de otra forma, en esencia es casi lo mismo, pero... Cambia en algo importante, subiré la receta, es muy rica n__n

    Por cierto, se me antojó esa sopita jajajaja iré a ver qué preparo para desayunar d:

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