Yo sólo digo, que si quieren un pay del que todos gusten y que además sea súper fácil de preparar, sigan esta receta!!
Precio aproximado:
$60.00 mexicanos.
Rendimiento:
Está muy rico, así que poquito, jajajajajaja... No, en realidad esto depende, del molde y del tamaño de las porciones, pero a mí me salieron como unas 7 u 8 porciones.
Tiempo de preparación:
De 30 a 40 minutos, más las 3 horas en lo que se congela bien.
Ingredientes:
- 1 lata de leche evaporada "Carnation Clavel".
- 1 lata de leche condensada "Lecherita".
- 8 limones.
- 1 vaso de leche.
- 1 paquete de galletas Maria.
Preparación:
- El vaso de leche lo van a poner en un plato y ahí van a poner a remojar las galletas, todas las que se puedan. Esto es para que el pay no quede muy seco.
- Exprimen lo más posible sus 8 limones, les va a quedar como media tacita de jugo de limón. Creanme, con eso es más que suficiente, si le ponen un limón más va a quedar acida.
- En la licuadora van a poner la leche evaporada, la leche condensada y el jugo de limón y lo van a revolver ahí. Cuando hayan terminado, la mezcla va a ser algo espesa, pueden probarla, está deliciosa!! El verdadero reto es no comerte esa mezcla a cucharadas.
- En un recipiente que no esté muy extendido ni tampoco muy chaparrito, van a poner una capita de su mezcla, como está algo espesa la van a tener que acomodar con una cuchara. Traten de que quede del mismo grosor en todo el recipiente.
- Luego le van a poner una capita de las galletas remojadas. Como yo tenía más galletas que mezcla, le puse doble capa de galletas. De inmediato volví a poner una capa de la mezcla, y así procedí hasta terminarme la mezcla.
- Esta es la parte donde le tenemos que poner imaginación al asunto para decorar nuestro rico pay. A mí se me ocurrieron miles de cosas, pero como no tenía nada en casa y tampoco quería ir a comprar, se me vino a la mente la genial idea de moler galleta y ponerlo como decoración, pero sinceramente no me gustó, pero ya no tuve opción y lo dejé. Para tratar de reparar el daño, corté unas galletas en 4 partes y las puse alrededor de mis morusas de galleta, y para tratar de disimular aún más, puse una rebanada de limón fresco a la mitad del pay, pero gente, la decoración es algo personal.
- Hasta aquí termina nuestro trabajo, lo demás se lo dejamos al congelador, donde vamos a meter nuestro recipiente y lo dejamos ahí unas 2 o 3 horas. Al sacarlo, va a estar durito y muy rico, no le va a envidiar nada a los pays de restaurantes, se los juro!!
Recomendaciones finales:
Como vieron, el recipiente que yo usé era muy extendido... Mala idea, el pay me quedó chaparrito y sentí que la mezcla no me iba a alcanzar. Usen uno medianito y no muy bajito (como indiqué en la receta).
Disfrutenlo mucho, esta delicioso y muy sencillo.
Buena aportación, lo usaré y te digo qué tal ;) Gracias
ResponderEliminar